пятница, 26 февраля 2016 г.

БЕЛЬГИЙСКАЯ ВЫШИВКА VERVACO (ВЕРВАКО)



Vervaco – бельгийская фирма, безупречный лидер в сфере производства исключительных комплектов для вышивания. Основатель компании Jos Verachtert. Все началось в 1949 году с магазина торгующего швейными машинами и галантерейными товарами. Известный во всем мире бренд Vervaco был запатентован в 1959 году, когда Jos создал цех по окрашиванию пряжи и печати на холстах и ткани. Сегодня наборы для вышивания Vervaco экспортируются в более чем 50 стран мира.
Особенность марки Vervaco (Вервако) в том, что наборы рассчитаны на разные методики выполнения: вышивка счетным крестом, вышивка крючком и вышивка крестом Vervaco славится очень популярными наборами для вышивки подушек и наволочек в технике печатный крест.
В зависимости от предназначения набора, в комплект могут входить: хлопковые нити DMC, канва Аида, игла, черно-белое схематическое изображение (наборы для вышивания счетным крестом); акриловые нитки, особая игла, ткань из страмина с нанесенным цветным рисунком (наборы для вышивания печатным крестом) и, конечно же, инструкция для всех наборов.