суббота, 16 марта 2013 г.

Zweigart : канва, страмин, лен...


Фирма    Zweigart (Цваигарт) была основана в 1877 году и с тех времён занимается тканями для рукоделия.
Ткани изготавливались и изготавливаются исключительно на немецких и швейцарских частных фабриках.
Все филиалы находятся под прямым контролем Zweigart (Цваигарт).
Компания не доверяет производство иностранным предприятиям с ненадёжными и разнящимися стандартами качества.   Zweigart (Цваигарт) получил распространение по всему миру в области тканей для рукоделия, в том числе и благодаря международным журналам потребителя, и стал самой известной маркой в области вышивки.
Ему принадлежит также изобретение знаменитой техники канвы АИДА.

 




Продукция Zweigart (Цваигарт) уже не раз подделывалась.
Это и является доказательством того, что другие производители ориентируются на популярность продуктов Zweigart (Цваигарт), их ведущие позиции и надёжность.
Все товары Zweigart (Цваигарт) производятся исключительно на ткацких заводах в Зиндельфингене (Германия) и в Хауптвиле (Швейцария).
Цваигарт не анонимный концерн, оба предприятия в полном частном владении и под прямым контролем владельцев.
Все ступени производства проводятся на одном предприятии, работа не передаётся с одной фирмы в другую, а весь процесс находится в руках одной компании. 


http://iskusnitsa.ru/catalogue/339/ 

Zweigart (Цваигарт) использует сырье исключительно лучшего качества из Европы, а преимущественно из Италии, сохраняя неизменно высокое качество, превосходные свойства при стирке и гарантированное отсутствие осыпания ткани.
В 2001 Zweigart (Цваигарт) был сертифицирован и находится под наблюдением в немецком TUV, это официальная государственная инспекция по техническим установкам, которая обеспечивает соблюдение контроля качества продукции, менеджмента и управления.
Компания выпускает ткани для любой техники вышивания.
Будь то вышивка крестиком, хардангер, мережка, вышивка гобеленовым стежком или ковровая техника.




 Самое старое и известное изобретение Zweigart (Цваигарт) - излюбленная ткань АИДА.
   АИДА многократно выпускалась другими компаниями, но ни разу никто не приблизился к такому высокому качеству как у Zweigart (Цваигарт).
Начиная с 1907 года - года ее изобретения - АИДА предназначается для быстрого и легкого вышивания крестом. Благодаря своей специальной технике переплетения, эта ткань образует четкие квадраты, превращающие рассчет в детскую игру.
Своими размерами от 24,5 до 70 клеток/10 см АИДА может все, чтобы доставить удовольствие детям, начинающим и признанным мастерам.

 

 Лен - ткань, которую надо почувствовать на ощупь.
   Едва ли какую - либо другую ткань можно распознать с закрытыми глазами так однозначно, как лен: эту гладкую поверхность, прохладную на ощупь с тонкой, слегка неравномерной структурой плоских (мелких) волокон невозможно не узнать.
 Льняное волокно — самое прочное из всех натуральных. Гладкая, прохладная, при особой обработке - глянцевая, и всегда благородная ткань.
Прочность льна позволяет её использовать в таких видах вышивки, как крест, гладь, мережка и "хардангер".

"Ах, этот лен!" Компания выпускает льняные полотна от 55 до 160 нитей/10 см и поставляет таким образом широкий спектр тканей от грубых до почти прозрачных. 
Для счетного креста и вышивальной техники "хардангер" нет ничего надежней равномерных счетных тканей, поскольку основа и уток имеют одинаковое количество нитей.

Ткани из хлопка и хлопка + модал с плотностью нитей от 56 до 126 нитей на 10см состоят из гладких, однородных многониточных крученых нитей полотняного переплетения, а также плетения "Панама" и предлагают широкий выбор цветовой гаммы и ширины.


 

 Страмины Zweigart (Цваигарт) представлены в виде однониточных, двухниточных, а также и в качестве барежа (ажурной газовой ткани перевивочного переплетения), чаще белого и естественного натурального цвета...

Хотя из-за своей аппретуры страмины выглядят скорее жесткими, все же это настоящие универсалы.
Различные по величине решетки предлагают многочисленные возможности для вышивки, плетения и поделок до ковроплетения.  
Страмины используются для вышивания подушек и ковров в технике счетного креста, гобеленового шва и ковровой технике.