четверг, 19 мая 2016 г.

Как создаются схемы и наборы для вышивания компании Lanarte

Уникальный характер каждого набора для вышивки крестом Lanarte — результат специализированной техники разработки проекта, развитой в студии проекта Lanarte в Голландии. Первое, что беспокоит дизайнера — это подбор изображений для дизайнов, которые служат дополнением в обстановке современного дома. Для этого дизайнеры старательно изучают текущие тенденции дизайна, посещают международные выставки, и подписываются на текущие профессиональные периодические издания по дизайну. Много проектов разрабатывается по рисункам или картинам, созданным известными профессиональными художниками. После отбора рисунков и живописи со всех континентов, команда специалистов в студии Lanarte определяет, какие проекты идеально соответствуют для коллекции Lanarte и подходят для разработки схем вышивки крестом.

После этого тщательного выбора художественных работ начинается реальная работа. Сначала команда проекта встречается, чтобы определить ход выполнения. Рисунок, возможно, должен быть упрощен или может быть очень большим, и тогда используется только часть рисунка. Когда размер проекта определен, подбираются цвета нитей, основанные на текущих тенденциях в области дизайна, и годы опыта. Например, синие, желтые и терракотовые оттенки могут использоваться, чтобы отразить текущие стили. Использование правильного цвета является существенным, поскольку это, в конечном счете, определит полный характер законченной работы. Наконец команда проекта решает, какие нюансы использовать в вышивке. И только после этого может быть сделан заключительный выбор ткани.

Когда все аспекты процесса проекта будут определены, один из членов команды создаст мозаичный рисунок. Перевод рисунка в вышивку — трудоемкая работа, требующая точного навыка рисунка и виденья сочетания цветов. Создание схемы осуществляется дизайнером при помощи компьютера. Поскольку обычное программное обеспечение не отвечает высоким стандартам создания схем, сделанный на заказ пакет программного обеспечения был доработан специально для Lanarte. Хотя создание схем и разрабатывается при помощи компьютера в последние годы, только личный контакт опытного дизайнера позволяет получить уникально качество. Компьютер — только инструмент; дизайнер диктует то, что должен сделать компьютер. После того, как схема для вышивки закончена и одобрена, будет сделана первая вышивка. Готовое изделие анализируется, изучаются мелкие подробности и вносятся исправления. Полная картина должна отразить стиль оригинального художника. После того, как схема для вышивки исправлена, и все требования удовлетворены, выполняется окончательный отшив, схема которого и будет выпускаться в качестве набора.

Созданная вышивка фотографируется для обложки набора профессиональным фотографом. Рассчитывается правильное количество принадлежностей (ткани и нитей). Пишутся инструкции и затем переводятся на 8 языков (английский, нидерландский, французский, немецкий, испанский язык, итальянский, шведский и русский) для экспорта по всему миру. Когда вся эта работа закончена, вышивка готова к производству. Наборы тщательно собраны, осмотрены и упакованы. В отделе производства, как во всех отделах в Lanarte лозунг: Сначала качество!

Приобрести наборы для вышивания компании Lanarte можно в нашем интернет-магазине: iskusnitsa.ru/catalogue/136

Интернет-магазин вышивки и рукоделия Искусница