четверг, 9 июня 2016 г.

Виды и размер канвы для вышивания

Aida 11: iskusnitsa.ru/catalogue/598
Эта канва хорошо подойдет начинающим и людям с плохим зрением, так как она довольно крупная и все клеточки на ней хорошо различимы).Так же идеально подойдет для вышивки, например, подушек). Вышивается эта канва, чаще всего: полный крест в 3-4 нити, полукрест в 6 нитей мулине.

Aida 14: iskusnitsa.ru/catalogue/599
Эта канва довольно крупная, и позволяет вышивальщице сильно не напрягать зрение без каких либо дополнительных приспособлений (лупа, очки). Отлично подойдет для начинающих вышивальщиц. Многие производители рекомендуют на этой канве вышивать нитью в два сложения. При этом вышивка получается довольно аккуратная, воздушная, но канва при этом немного просвечивает из под крестиков. И сама картина получается большего размера, чем если бы вы вышивали на более мелкой канве.

Аida 16: iskusnitsa.ru/catalogue/600
Хорошо подходит для мастериц с хорошим зрением и уже имеющих некоторый опыт в вышивании. Эта канва позволяет немного уменьшить размер желаемой картины, и крестики будут более плотными, чем на Аida 14. Вышивать на 16-й канве так же рекомендуется в две нити.

Аida 18: iskusnitsa.ru/catalogue/601
Это уже совсем мелкая канва и в некоторых случаях требует дополнительных приспособлений (лупа, очки) для того, чтобы не напрягать зрение. На 18-й канве можно вышивать и в одну нить, но это, опять же, зависит от того, насколько плотную вышивку вы любите. Канва Aida 18 значительно уменьшает размер получаемой работы и подходит для создания реалистичных вышитых картин.

Ткань для вышивания: iskusnitsa.ru/catalogue/537
Ткань в отличии от Аиды не имеет четких квадратиков, это уже не канва с дырочками, а ткань для вышивки с равномерным переплетением нити. Такие ткани бывает разных размеров: от 22 до 36 (чем выше значение, тем мельче размер клеточек). По составу бывает: лен, хлопок и смешанные ткани. Есть различные названия тканей с равномерным переплетением, например: Lugana, Belfast, Bellana, Cashel, Edinburgh, Murano и т. д. Такая ткань наилучшим образом подходит для вышивки гобеленов (гобеленовым швом или Petit Point). Вышивка получается очень мелкая, изящная и создает эффект настоящей картины. Идеально подходит для вышивки салфеток, скатертей, рушников.

Страмин: iskusnitsa.ru/catalogue/1338
Жесткая сетка с большими просветами. Страмин бывает разных размеров, но чаще всего используется крупноразмерный для вышивки панно, подушек, гобеленовых пледов. Вышиваются такие изделия объемными шерстяными нитками, или обычным мулине в несколько сложений. Особенность этой канвы состоит в том, что нити в ней жестко вплетены одна в другую, образуя четко выраженные места для ввода и вывода иглы. Очень удобно считать, стежки получаются аккуратными и ровными. Канва очень высокого качества. Очень хорошо держит форму, даже после стирки. Края канвы в начале работы лучше обметать или пройтись по краю клеем ПВА. Это сохранит края канвы от осыпания.

Пластиковая канва: iskusnitsa.ru/catalogue/603
Ну и наконец, пластиковая канва — синтетическая сетка с отверстиями, нити которой плотно соединены между собой. Бывает разных размеров и оттенков, используется в основном для сувениров, открыток, елочных украшений, т. к. при обрезании контуров такая канва не имеет свойства осыпаться или распускаться.

Интернет-магазин вышивки и рукоделия Искусница