воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Как организовать рабочее место вышивальщицы?

Каждый, кто хоть раз занимался рукоделием, знает, как непросто организовать систему и порядок в принадлежностях для вышивки, ткачества, плетения или росписи. Необходимо одновременно хранить и использовать множество мелочей: нитки, иголки, бусины и бисер, ленты, ножницы, наперстки, шило, мелки и карандаши, клей, бумагу, пуговицы, крючки и застежки… Каждая мастерица сама может продолжать этот список до бесконечности.
Органайзер для рукоделия
А ведь хаос на рабочем месте никак не способствует творческой работе с удовольствием. Для того чтобы хранить рукодельные принадлежности в порядке и использовать их с удобством, вам понадобится органайзер для рукоделия.

Органайзер для мулине

Главная проблема каждой вышивальщицы – это, в первую очередь, хранение ниток-мулине. Работа над сложной вышивкой может продолжаться достаточно долго, а нитки из вышивального комплекта начать смешиваться и запутываться между собой. Во избежание подобной ситуации очень удобно пользоваться органайзерами для мулине.
Органайзер для мулине может представлять собой пластиковую небольшую плоскость с отверстиями-дырочками, куда нитки привязываются пучками. Это также могут быть плоские пластмассовые или картонные бобинки, катушки, шпули и косточки для наматывания ниток мулине.
Нитки можно хранить мотками и в специальных маленьких пластиковых мини-файлах, которые вставляются в папку-скоросшиватель. В таких файлах нитки не мнутся, не путаются, их очень удобно сортировать по цветам.

Органайзер для игл

Все, кто хоть раз пробовал что-то шить, знают, как легко теряются иглы, и как неприятно их потом обнаруживать в самых неожиданных местах. Удобный органайзер для игл поможет решить эту проблему. Он не только соберет все ваши иглы в одном месте, но и поможет подобрать нитки в соответствии со схемой вышивки.
Закрепляя иголку с ниткой соответствующего оттенка напротив ячейки, где написан номер цвета, вы не запутаетесь в подборе нужных нитей для тех или иных элементов вышивки.

Коробка-органайзер

У каждой девушки еще в глубокой древности был свой «рукодельный сундучок», где она держала все необходимые ей принадлежности для вышивания, вязания или шитья. И это действительно очень удобно.
Практичные органайзеры-коробки из прозрачного пластика с множеством ячеек разного размера помогут держать в порядке моточки ниток мулине, бисер и бусины, ленты и тесьму, а также прочие мелочи, необходимые для рукоделия.
Органайзеры для рукоделия – незаменимая вещь для тех, кто любит, чтобы все лежало на местах. Теперь организация рабочего места станет проще, а творчество – еще приятнее!

Интернет-магазин вышивки и рукоделия Искусница