воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Лупа и лампа- незаменимые помошницы в вышивании.

Каждая мастерица знает, что заниматься вышивкой достаточно утомительно для глаз. В былые времена, когда девушкам и женщинам приходилось вышивать при свете тусклого зимнего дня или при лучине (не очень удачный аналог настольной лампы для рукоделия), зрение садилось очень быстро, а восстановить глаза после такой работы очень трудно.
Настольная лампа с лупой
Поэтому важно при организации рабочего места для рукоделия и творчества позаботиться о правильном освещении.

Организуем рабочее пространство

Идеальный вариант организации рабочего места для вышивки, бисероплетения и других видов рукоделия, связанных с постоянной концентрацией на мелочах – это большой стол возле окна. Максимум дневного света (избыток солнца можно затенить легкими гардинами) сделает вашу работу более приятной и безопасной для зрения.
Для вечернего времени следует с левой стороны (для правшей) поставить достаточно яркую настольную лампу. На таком столе можно держать все свои инструменты и спокойно, в комфортных условиях, заниматься рукоделием.
Но, к сожалению, такой вариант зачастую очень сложно применить в условиях малогабаритных жилых помещений и недостаточно просторных комнат. К тому же мастерицы-рукодельницы иногда находят время для работы в только перерывах между другими домашними обязанностями.
Когда работать приходится практически «на коленках», а оборудовать рабочее место со стационарным освещением нет возможности, на помощь приходят мобильные настольные лампы с лупой для рукоделия.

Правильное освещение

Настольная лампа с лупой – это удобный аксессуар для любого вида рукоделия. Такие лампы могут быть различных форм и иметь разные способы питания. Миниатюрные лампы с лупой на батарейках могут размещаться на любой горизонтальной поверхности, а также могут быть оснащены прищепкой, чтобы прикрепить лампу в любое удобное место – к столешнице, полке, и даже непосредственно к пяльцам с вашей вышивкой!
Светодиодные элементы такой лампы потребляют минимальное количество электрической энергии, не нагреваются и дают локальный яркий свет.
Гибкая ножка и вращающиеся лампочки позволяют быстро и легко поменять положение источника света и направление светового потока. Наличие лупы незаменимо в тех случаях, когда необходимо качественно выполнить очень тонкую работу, миниатюрную вышивку или детальную отделку.
Берегите свое зрение и старайтесь заниматься рукоделием в комфортных условиях освещенности. Настольная лампа с лупой – ваш верный помощник в создании рукотворных шедевров мастерства!
Интернет-магазин Искусница.